Труппа

Труппа Арсентьева Наталья

Арсентьева Наталья

заслуженная артистка Кубани

Наталья Николаевна Арсентьева родилась  25 августа 1959 года в Казани, городе с давними, славными театральными традициями. После школы Наталья Николаевна поступила в Казанское театральное училище, которое окончила в 1982 году с красным дипломом. Юная выпускница была приглашена в  Казанский государственный большой драматический театр им. Качалова, театр прославленный, как говорит сама актриса, «корифейный». О ярком, солнечном таланте Арсентьевой заговорили сразу после ее дебюта в спектакле  «Сон о Белых горах» по повести Виктора Астафьева «Царь-рыба». Казанскому театру Наталья Николаевна отдала 12 лет жизни и творчества, но и театр отблагодарил ее большими, интересными ролями и судьбоносной встречей. Именно там она познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Юрием Ильиным, а 1987 году у них родилась дочь, которую родители назвали непривычным, но очень «говорящим» именем – Цветана. На подмостках Казанской драмы Наталья Николаевна создала несколько десятков женских образов и каждая ее работа становилась событием в городе: Елена Андреевна в «Дяде Ване» Чехова, Цейтл в «Поминальной молитве» Горина, Роза делла Роза в «Татуированной розе» Уильямса, Маша в «Живом трупе» Толстого. Каждая роль – знаковая, и в каждой все ярче и ярче раскрывался талант и крепло мастерство Арсентьевой.

Потом были Комсомольск на Амуре, Томск, Хабаровск. Анфея в «Колдунье», Варя в «Вишневом саде», Гонерилья в «Короле Лире», Маргарита Готье в «Даме с камелиями», Маша Земцова в «Жестоких играх» – вот далеко не полный перечень ролей, сыгранных актрисой в сибирских театрах. О ней много писала пресса, и все критики как один отмечали тонкую, филигранную работу актрисы над образом каждой героини, умение одним жестом, взглядом на партнера наполнить сцену смыслом, создать атмосферу. 

В 2001 году чета Арсентьева – Ильин приехали в Краснодар. С 15 августа 2001 года Наталья Арсентьева – актриса Краснодарского академического театра драмы. Дебютом Натальи Николаевны на сцене Краснодарского театра драмы стала роль Донны Анны в «Маленьких трагедиях» Пушкина. А следом была работа в «Люти» по пьесе Дударева. Оба спектакля стали заметным событием в театральном мире Краснодара и местная пресса сразу обратила внимание на яркую, блистательную работу Натальи Арсентьевой.  В 2012 году Наталья Николаевна  удостоена звания заслуженной артистки Кубани.



Репертуарный лист

Люська - Бег (Михаил Булгаков) - 1992г.

Елена Андреевна - Дядя Ваня (Антон Чехов) - 2001г.

Донна Анна - Маленькие трагедии (Александр Пушкин) - 2002г.

Габи - Восемь любящих женщин (Робер Тома) - 2002г.

Леди Монтекки - Ромео и Джульетта (Уильям Шекспир) - 2003г.

Мэри Смит - Ночной таксист (Рэй Куни) - 2005г.

Багира - Маугли (Владимир Волькенштейн) - 2005г.

Мать - NON DOLET (Жан Ануй) - 2007г.

Диана - Тектоника чувств (Эрик-Эммануил Шмитт) - 2008г.

Бомжиха - Яблочный вор (Ксения Драгунская) - 2008г.

Крыса - Веселый Роджер (Дамир Салимзянов) - 2009г.

Гавриловна - Негромкие слова любви (Александр Вампилов, Фёдор Абрамов, Василий Шукшин) - 2010г.

Любовница - Dawn-Way (О. А. Богаев) - 2011г.

Гертруда - Гамлет (Уильям Шекспир) - 2011г.

Она - Тринадцать разгневанных женщин () - 2012г.

Маргарита Павловна - Покровские ворота (Леонид Зорин) - 2012г.

Жанна - Double Пулинович. "Жанна" (Ярослава Пулинович) - 2013г.

Устя - За двумя зайцами (Михаил Старицкий) - 2014г.

Женщина, солдатка - Вера. Надежда. Любовь () - 2014г.

Голда - Поминальная молитва (Григорий Горин) - 2014г.

Графиня - Безумный день, или Женитьба Фигаро (Пьер де Бомарше) - 2015г.

Анна Николаевна Антипова - Один день из жизни города М. (по мотивам повести Ф.М. Достоевского "Дядюшкин сон") - 2015г.

Соседка, Мери - Алые паруса (по мотивам повести А.Грина) - 2016г.

Фотогалерея




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром