Труппа

Труппа Богданова Олеся

Богданова Олеся

Олеся Богданова до лета 2014 года служила в труппе Луганского академического украинского музыкально-драматического театра.
 
Игра молодой артистки была отмечена премией Всеукраинского театрального фестиваля «Леся Украинка и театр на рубеже тысячелетий» – за роль Арлекина в спектакле «I все-таки я тебе зраджу» (реж. А. Мирошниченко) по пьесе Н. Нежданы. Она получила и премию фестиваля «Театральный Донбасс» в 2011 г. (роль Явдохи Зубихи в спектакле «Конотопская ведьма»).
 
Сама Олеся рассказывает о прежнем месте работы:
 
– Это был крепко спаянный коллектив. Одна команда. Я проработала в этом театре 18 лет и могу сказать о нем только хорошее.
 
– Тяжело было его покидать?
 
– Есть люди, которые вообще не смогли его покинуть. Театр сейчас действует на энтузиазме этих людей. Актеры работают без денег. Когда я уезжала, мы получили зарплату только за июнь. Сейчас мы с прежними коллегами переписываемся – у кого как сложилась судьба…
 
– Чего Вы ожидаете от будущего, от работы в нашем театре?
 
– Хотела бы играть больше драматических ролей. В Луганском музыкально-драматическом театре ставили много мюзиклов и оперетт: «Марица», «Моя прекрасная леди», все в этом духе. А я чувствую, что песенки – не главное для меня. Хочется сосредоточиться на игре, раскрыть характер персонажа. Это самая сложная, но и самая интересная для меня работа.
 
– Расскажите об одной из ролей, над которыми Вам было интересно работать.
 
– Это роль Офелии в нашей постановке «Гамлета» (2010 г., реж.  А. Кравчук). Основной посыл нашей постановки – «правда без любви убивает и разрушает».  Разрушительный процесс идет в душе Гамлета, затрагивает его близких, и тяжелее всего приходится Офелии. Роль я должна была вести довольно жестко, и сам спектакль получился жестким, мучительным. Вообще «Гамлет» должен был шокировать, чтобы донести до зрителя наш «месседж». Мы ездили с ним на международный театральный фестиваль «Золотой лев», который проводится во Львове.


Репертуарный лист

Герарда - Хитроумная влюбленная (Лопе де Вега) - 2001г.

Она - Тринадцать разгневанных женщин () - 2012г.

Лапландка - Снежная королева (По мотивам сказки Г.Х.Андерсена) - 2013г.

Дивчина - За двумя зайцами (Михаил Старицкий) - 2014г.

Графиня - Безумный день, или Женитьба Фигаро (Пьер де Бомарше) - 2015г.

Девушка/Старуха - Свеча (Константин Симонов) - 2015г.

Свита князя - Ханума (Авксентий Цагарели) - 2015г.

Царевна Милолика - Невероятные приключения трёх Иванов (Ю. Ким) - 2015г.

Ассоль - Алые паруса (по мотивам повести А.Грина) - 2016г.

Фотогалерея




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром