Пресс-центр Новости Театра Осенние премьеры в Краснодарском театре драмы

02.08.2012

Осенние премьеры в Краснодарском театре драмы

Питерский режиссер Вадим Романов, заслуженный артист России, начал репетиции двух постановок в Краснодарском академическом театре драмы. Это сказка «Неуловимый Фунтик» и комедия «Покровские ворота», уже получившие признание зрителей Новгорода и Смоленска.
Спектакль по пьесе В. Шульжика «Неуловимый Фунтик»  обещает быть захватывающе интересным, ярким и поучительным. Поросенок, сбежавший от жадной обманщицы Беладонны, его друзья и преследователи станут участниками яркого циркового действа с погонями и переодеваниями, фокусами и клоунами, – и непременным счастливым финалом.
В пьесе Л. Зорина «Покровские ворота» Вадим Романов видит не водевиль, как в известном фильме М. Козакова, а «страсти коммунального рая» – именно так звучит жанровое определение спектакля. В спектакле Вадима Романова дух эпохи 1950-х годов воплотится и в музыке, и в костюмах, но главное – в атмосфере нарождающейся свободы пост сталинского времени. «Покровские ворота»  станут увлекательной, лиричной и ностальгической экскурсией в СССР эпохи 50-х, встречей с забавными и колоритными жителями коммуналки, легким, музыкальным, ироничным и сентиментальным размышлением о качестве  свободы внутри каждого из нас.
Премьера «Покровских ворот» 27 сентября откроет новый, 93-й театральный сезон в Краснодарском театре драмы; приключения неуловимого Фунтика юные зрители смогут увидеть 5,6 и 7 октября.




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром