Пресс-центр Новости Театра Поздравляем с заслуженной наградой!

19.06.2012

Поздравляем с заслуженной наградой!

9 июня в Краснодарской филармонии прошло торжественное вручение премии администрации Краснодарского края в области науки, культуры и образования. Двадцати восьми соискателям среди кубанских ученых, учителей, деятелей культуры были присуждены звания лауреатов, вручены дипломы, нагрудные знаки и денежные премии. Одним из лауреатов стал актер Краснодарского академического театра драмы, народный артист России Анатолий Сергеевич Горгуль.
В 2012 году исполняется сорок пять лет с тех пор, как Анатолий Сергеевич впервые вышел на сцену Краснодарского драматического. Этот театр стал главным в его жизни. Обладая прекрасной актёрской внешностью, мощным темпераментом, удивительным сценическим обаянием, Горгуль остаётся одним из самых крупных мастеров труппы, любимцем краснодарских зрителей.
В творческом багаже артиста более ста крупных ролей мирового и отечественного репертуара. Такие его сценические работы, как Звездич в «Маскараде» Лермонтова, Виктор в «Иркутской истории» Арбузова, Михайло в «Украденном счастье» Франко, Антоний в «Антонии и Клеопатре» Шекспира, Преображенский в «Собачьем сердце» Булгакова стали заметным художественным явлением, получили высокую оценку специалистов и прессы на всероссийских фестивалях и конкурсах.
Анатолий Горгуль попробовал себя и в качестве киноактёра. В фильме Алексея Салтыкова «Князь Серебряный» на Ленфильме в 1989 году он сыграл Василия Блаженного, а годом позже его утвердили на главную роль в фильме «Житие Александра Невского» режиссера Н. Кузнецова на Свердловской киностудии.  Несколько лет назад на экраны вышел фильм режиссера Звягинцева  «Изгнание», где Анатолий Горгуль сыграл одну из центральных ролей. Эта картина была представлена на  Каннском кинофестивале.
Сегодня Анатолий Горгуль по-прежнему много работает, успешно играет в спектаклях, поставленных в Краснодарском драмтеатре в 92-м сезоне: Призрак отца Гамлета и Могильщик в «Гамлете» Шекспира, Гарри Бендинер – одинокий миллионер, встретивший на склоне лет свою последнюю любовь - в спектакле «В тени виноградника» Мухарьямова, Явтух в «Панночке» Садур.
Поздравляем Анатолия Сергеевича с заслуженной наградой!




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром