Пресс-центр Новости Театра У Жанетты новое лицо.

26.01.2012

У Жанетты новое лицо.

 29 января в спектакле «NON DOLET» роль роковой красавицы Жанетты впервые исполнит Юлия Романцова. В роли «правильной» сестры Жанетты зрители увидят Анастасию Мельникову.
«NON DOLET» - трагичный, невероятно красивый и зрелищный спектакль о всепоглощающей страсти. Он поставлен по пьесе Жана Ануя «Чёрная невеста». Ануй - французский драматург, сценарист, режиссер, один из создателей т. н. интеллектуальной драмы, - вошел во французскую литературу одновременно с такими писателями-интеллектуалами, как Жан Жироду и Жан-Поль Сартр, но, в отличие от них, с начала 1930-х годов целиком посвятил себя театру. В его творчестве сильны экзистенциальные мотивы: поиск смысла существования в абсурдном мире, пессимистические настроения, неразрешимые моральные конфликты, освобождение от которых приносит лишь смерть.
Любовь – одно из самых разрушительных чувств, которое может овладеть человеком, но без любви жизнь становится пресной и скучной. Пьеса и спектакль, поставленный Алексеем Ларичевым,  об этом.
Актёрам, занятым в «NON DOLET», удалось создать яркие и запоминающиеся образы. Пластика и танцы (их ставил Эдуард Соболь), а также чувственная музыка в этом спектакле не менее важны, чем диалоги персонажей. Петербургский художник Ирэна Ярутис предложила очень необычное сценографическое решение. Благодаря этому «NON DOLET» пользуется неизменным интересом зрителей.




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром