Пресс-центр Новости Театра Возобновлён спектакль «Женитьба».

13.01.2012

Возобновлён спектакль «Женитьба».

- Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча,  да, пожалуй, прибавить к  этому еще дородности Ивана Павловича - я бы тогда тотчас же решилась. – этим словам мечтательной Агафьи Тихоновны, засидевшейся в девках, зрители внимают без малого двести лет. В каждом городе, в каждом театре своя «Женитьба».
В Краснодарском драматическом комедию классика поставил московский режиссёр Константин Баранов. В соавторстве с Н. В. Гоголем он рассказал интеллигентную, добрую, щемящую, а в чём-то и трагичную историю. Разумеется, есть в спектакле и парадоксальный, порой даже абсурдный, гоголевский юмор. Герои этой комедии инфантильны, нелепы, смешны, и, если вдуматься, очень-очень несчастны. Глядя на сцену, задаёшься вопросом: «Почему жизнь устроена так, что хорошим людям не везёт?».
«Женитьба» - спектакль-долгожитель. В репертуаре Краснодарского драмтеатра он появился 15 лет назад. И все эти годы пользуется неизменной любовью зрителей.
Ирина Хруль уже третья исполнительница роли Агафьи Тихоновны (на премьерном показе в 1997-м невесту играла Наталья Иванцова). Первым исполнителем роли Подколесина был Олег Метелев. Сейчас нерешительного жениха играет Алексей Сухоручко. Равиль Тактаров поначалу был занят в роли Степана – слуги главного героя. Ныне он играет конкурента Подколесина – экзекутора Ивана Павловича Яичницу. Как шутит сам Тактаров, «пошёл на повышение».
«Женитьба» не наскучила ни исполнителям, ни публике. Ведь каждый новый актёр, новая актриса привносят в него что-то своё. Ирина Хруль наверняка не станет исключением. Поэтому даже тем, кто уже был на «Женитьбе», предоставляется возможность увидеть, по сути, новый спектакль. Зрителей ждёт встреча с любимыми актёрами. В ролях заняты, в частности, Александр Катунов, Инна Станевич, Татьяна Водопьянова, Георгий Хадышьян.




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром