Пресс-центр Новости Театра "Классики" против "современников"

07.11.2011

"Классики" против "современников"

19 ноября в нашем театре состоится Театральная гостиная. Она начнётся сразу после спектакля «Чудаки». Рабочая тема звучит так: «Нужна ли Краснодарскому драмтеатру современная драматургия, или «классики все уже написали?». Об этом все желающие – зрители и театральные деятели, среди которых  эксперты София Малахова и Елена Петрова - смогут поспорить на десятой по счёту театральной гостиной. Ведущими юбилейного вечера уже традиционно станут Евгения Карпанина и Андрей Соломыков.
Драматурги, считающиеся сегодня классиками, такие как В. Шекспир, Н. Гоголь, А. Островский, А. Чехов, затрагивали в своих пьесах вечные темы: Любовь и Измена; Дружба и Предательство; Порок и Добродетель; Самопожертвование и Зависть; Богатство и Нищета; Жизнь и Смерть. Их произведения актуальны до сих пор.
Но в современном мире появилось многое, о чём сто, и даже пятьдесят лет назад, никто не догадывался, особенно в нашей стране. Всё больше людей предпочитают настоящей жизни виртуальную реальность. Мы не пишем длинных проникновенных писем – общаемся с помощью смс. Торжествует так называемая массовая культура… Случились вещи и пострашнее: расслоение и маргинализация общества, падение нравов, рост наркомании. Это накладывает отпечаток на наше сознание. Сегодня человек не просто думает о других вещах – изменился сам способ мышления, язык, на котором мы говорим. Всё это пытаются отразить в своих произведениях современные драматурги. Во всяком случае, они так утверждают. Своё мнение о том, что представляет из себя современная драматургия, краснодарские зрители смогли составить из двух спектаклей, недавно пополнивших афишу нашего театра - «Dawn-Way» и «Наташина мечта»...
Так что же делать театру? Беречь устоявшиеся традиции классической драматургии или подстраиваться под современную действительность? Нужна ли современная драматургия нашему театру, или "классики всё уже написали?" 
19 ноября театральная гостиная приглашает к разговору всех тех, кому небезразлично будущее Театра: критиков, режиссеров, зрителей и артистов: традиции и классика против новаторских решений в драматургии!
Не пропустите!!!




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром