03.10.2011

Наташина мечта

Ярослава Пулинович – современный драматург. Она пишет не о каких-то «книжных», придуманных людях, а о нас с вами. И на том языке, на котором мы говорим. На первый взгляд её тексты – это и не литература вовсе. Но это только на первый взгляд.
Пьесы «Наташина мечта» и «Победила я», по которым поставлен спектакль  - опыт исследования внутреннего мира девушки-тинэйджера.

ИЗ ПЬЕСЫ «ПОБЕДИЛА Я»:


Вечером он мне позвонил. Попросил прощения. Сказал, что у него с ней ничего нет, что просто есть люди, которых жалко, которым хочется помочь, потому что, в сущности, они хорошие люди. Что у этой девочки проблемы с родителями и с наркотиками и ее надо поддерживать. Я даже не стала эту ересь дослушивать, говорю: «Выбирай, либо я, либо она». Он только вздохнул, говорит: «Хорошо, Наташ, я понял». И трубку положил.
Я думала, все, это конец, он выбрал ее... Ушла в ванную, включила воду... Долго-долго смотрела на папины бритвенные станки…

Справка:


Родилась в 1987г. в г. Омске. В 2009 окончила Екатеринбургский Театральный Институт (мастер - Николай Коляда). Ее пьесы идут в Англии (Лондон), США (Балтимор), Украине и более чем в тридцати театрах России – в Москве, Перми, Саратове, Омске, Новосибирске, Вологде, Челябинске, Пскове, Тюмени, Барнауле и других городах. Лауреат премий «Дебют», «Евразия», «Новая пьеса». Фильм «Как поймать магазинного вора», снятый по ее сценарию (написан совместно с Павлом Казанцевым) взял приз «Бронзовая тайга» на международном кинофестивале «Дух Огня». Живет в Екатеринбурге.




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром