Пресс-центр Новости Театра А вот Венеция весной...

07.04.2011

А вот Венеция весной...

В театре открылась выставка работ известного краснодарского художника Александра Кузёмки. Свое профессиональное образование он получил в стенах Краснодарского художественного училища, затем на живописном факультете Московского государственного художественного института им. В. И.Сурикова. Александр Кузёмка — член Союза художников России, заслуженный деятель искусств Кубани, участник многочисленных отечественных и зарубежных выставок.
Экспозиция, представленная в фойе театра, полностью посвящена Италии — в большей части Венеции. Замечательные полотна, написанные маслом в самых лучших реалистических традициях, дарят нам легендарную красоту города на воде. Мы видим каналы и дворцы, гондолы и гондольеров, арки, лестницы, изящные мостики — архитектурное великолепие, освещенное то утренним, то закатным солнцем, выписанное с величайшим мастерством.
Необычно и грандиозно смотрится на полотне художника римский Колизей, собор святого Марка, кажется, излучает радость. И это вовсе не похоже на фотографические снимки туриста — картины буквально «дышат» пряным итальянским воздухом, краски кажутся горячими. Возникает впечатление, что ты в разгар лета стоишь в тени какого-нибудь венецианского дворика и любуешься проплывающими мимо гондолами.
 Приятное путешествие ждет каждого зрителя, поднявшегося на второй этаж фойе!

Афиша

Все партнеры