Пресс-центр События Актеры спектакля «Загнанная лошадь» сняли маски.

30.09.2015

Актеры спектакля «Загнанная лошадь» сняли маски.


В Краснодарском академическом театре драмы прошла премьера постановки «Загнанная лошадь» по пьесе Франсуазы Саган. Режиссер, и он же исполнитель главной роли, Александр Катков определил жанр, как «аритмия любви».

В своих спектаклях он во всех смыслах — центральная фигура. Не исключение и этот: ответственность за главную роль – «декоративного» мужа при богатой жене баронета Честерфилда — взялся сам режиссер.

— Хочется очень, я же артист. Мне хочется, а тут все права мои, выбирай главную роль и все, играй. Все очень просто! Нет, дело в том, что понимание театра, которое я исповедую, мог воплотить только я в этом театре. Потому что очень трудно взять артиста, который не твоей крови и в каком-то своем понимании театра, и реализовать с ними то, что бы ты хотел, а с собой-то проще договориться, — рассказал заслуженный артист России Александр Катков.

Его герой когда-то добился, казалось бы, своих основных целей — богатство, аристократический круг и собственное, на первый взгляд, уютнейшее поместье. Но так ли он счастлив на закате жизни? По словам создателей спектакля, за видимой простотой сюжета о любовном многоугольнике — сразу несколько жизненных драм. Несчастливы здесь абсолютно все. Хотя, на первый взгляд, каждый из персонажей имеет многое, чтобы благодарить судьбу. Кто-то — молодость и смелость, кто-то  — красоту и харизму, а кто-то  — достаток и семью. Среди тех, кто давно забыл об искренности, особняком стоит младшая дочь Честерфилдов — Присцилла. Зрителей она то смешила, то даже немного раздражала своей чрезмерной эмоциональностью. Но, так или иначе, была собой, настоящей.

— Задачи именно насмешить зрителя, конечно, не было. А быть в характере персонажа — ну вот просто такой это человек, вот он простой, наивный и вот так себя ведет. Когда родители далеки друг от друга, каждый живет своей жизнью и занимается собой. По большому счету, это только внешняя оболочка для других, что вот мы такая вот приличная семья, но внутри, мне кажется, разлад происходил уже давно, — поделилась актриса Краснодарского академического театра драмы Елизавета Велиган.

Стереть глянец семейной псевдоидиллии удалось тем, кто проник внутрь устоявшейся жизни поместья. Прибывшие сюда с целью обмана, ради наживы играют с чувствами других, наблюдают за слабостями, да и сами становятся жертвами собственных эмоций. Такова Корали — это пока первая большая роль молодой актрисы Златы Соколовой. Но зрителей, безусловно, подкупила больше ее внешность. Сама же артистка теперь уверена — ей по плечу любые высоты.

— Нет таких ролей! Категорически не моих. Есть то, что мне может быть менее интересно, но, если надо, то все станет моим, — прокомментировала актриса Краснодарского академического театра драмы Злата Соколова.

Открытый финал постановки дает возможность зрителю поразмышлять о дальнейших судьбах героев, но и режиссер, и актеры рекомендуют этого не делать. А лучше задуматься о собственной жизни. Быть может, и в ней есть драмы, похожие на те, которые освещены сценическими рампами. 




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром