Пресс-центр События Интервью в преддверии премьеры: Арсений Фогелев.

23.09.2015

Интервью в преддверии премьеры: Арсений Фогелев.

До премьеры драмы «Загнанная лошадь» осталось три дня. Об особенностях работы в этой постановке нам рассказал исполнитель одной из главных ролей Арсений Фогелев.
 
- Что нового принесло исполнение роли Юбера Дарсэ в творческую копилку артиста Арсения Фогелева? 
 
- В каждом создаваемом образе я открываю новую часть себя. Это дает возможность заниматься своеобразным самоанализом, раздвигать границы собственной личности, чтобы  в дальнейшем создавать более объемные и многоплановые образы.
 
- То есть Вы все же совершили собственное  открытие в работе над пьесой Ф. Саган? 
 
- Скорее – увидел и понял новую грань жизни. Ведь,  по сути,  моя профессия  – путешествие по судьбам людей. Работа актера – помочь зрителю отождествить себя  с тем или иным образом, чтобы задуматься о многом. 
 
- Расскажите о своем образе.
 
- В данном спектакле я исполняю роль героя с характером, близким и понятным мне по предыдущим ролям.  Юбер -  плут. Скорее, даже авантюрист. За свою карьеру я  уже играл много плутов, но, тем не менее, эта работа очень  отличается от предыдущих. Мой герой – человек  сосредоточенный  на достижении своей цели. В данном случае – благополучия, каким он его видит.  Он идет практически «по головам», не задумываясь над тем, что средства в достижении цели настолько «нехороши», что и сама цель теряет значимость. Но Генри-Джеймс помогает Юберу сделать выбор в пользу любви. Выбор между корыстными интересами и жизнью с любимой женщиной. Между собственными амбициозными планами и счастьем других людей. Однако, Юбер, на мой взгляд, только считает, что идет к своей цели, а на самом деле – ему интересно жить играючи. Интересен процесс достижения, а не цель.  Мой герой - гедонист. Смысл его жизни в получении удовольствия  и удовлетворении своих желаний.  Он избегает любого страдания. При этом он человек, который чувствует себя комфортно в любых условиях, как рыба в воде. Отношения Юбера и Корали – еще одна интерпретация  давно сложившейся модели отношений мужчины и женщины. Литература и театр обращались к ней многократно. Мой герой не ценит, пока не потеряет. Его разрушает собственная идея.
 
- С Александром Алексеевичем Катковым Вы уже работали как партнер по сцене.  Он достаточно хорошо Вас знает. Насколько это сделало комфортней отношения «режиссер – артист»? Чем они отличались от работы с впервые приглашенными режиссерами?
 
- Удивительно, но у меня в этой работе возникло ощущение, что мы с Александром Алексеевичем незнакомы. Это было творчество с чистого листа. Он работал со мной так, будто не видел меня в других ролях и открылся мне с неожиданной  стороны, в новом качестве. Несмотря на то, что ему было сложно совмещать работу режиссера с исполнением главной  роли, он достаточно времени уделял и глубокому анализу  образов, и нашему совместному поиску, без  оглядки на прошлый опыт. Мне было комфортно и интересно работать с ним. И это дало совершенно новое ощущение, новое мое личное впечатление от Александра Алексеевича.  
 
- В пьесе чрезвычайно много глубоких мыслей, которые легко цитируются как афоризмы. Какую фразу  Вы могли бы произнести от лица вашего персонажа, чтобы передать его характер?
 
- «Вокруг лишь идиотские декорации, которыми нужно пользоваться, чтобы жить».

Премьера спектакля  «Загнанная лошадь» состоится 25, 26 и 27 сентября.




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром