Пресс-центр События Интервью в преддверии премьеры: Злата Соколова

21.09.2015

Интервью в преддверии премьеры: Злата Соколова

Умная, утонченная, исполненная строгой грации…  Злата Соколова еще не стала известной актрисой, но ее внешность, манера двигаться и говорить уже запоминаются с первой встречи.
 
В премьерном спектакле этого сезона – драме «Загнанная лошадь» –  молодая актриса исполнит главную роль.
 
Злата – человек целеустремленный. Напрасно ни слов, ни времени не тратит. На интервью она отвела пятнадцать минут.
 
– Начнем с традиционного вопроса: кого считаете своим учителем?
 
– Было много разных педагогов. Своим учителем считаю Александра Алексеевича Каткова (Злата окончила  актерский курс при Краснодарском академическом театре драмы, засл. арт. РСФСР А. А. Катков – мастер курса – прим. корр.).
 
– Чему Вы научились у него?
 
– Катков воспитывает в артисте защищенность, готовность к любой ситуации на сцене и в театре вообще. Если артист усвоил все, что дает Александр Алексеевич как педагог, то сам становится режиссером своей роли. За всю мою жизнь в театре я не встречала режиссера, который так глубоко и подробно исследует материал.
 
– Роль в спектакле «Загнанная лошадь» – Ваша первая главная роль?
 
– Моей дипломной работой была роль Гитель в спектакле «Двое на качелях» по пьесе У. Гибсона. А Корали в «Загнанной лошади» – моя первая по-настоящему сложная и интересная работа на сцене профессионального театра.
 
– В чем драма Вашей героини, Корали Верне?
 
– Встретив по-настоящему глубокое чувство, она оказалась неспособна ответить на него. Восемь лет, отданные человеку, который использовал ее любовь, опустошили ее душу…
 
– А разве можно по-настоящему любить недостойного человека, лжеца, авантюриста, предателя? Любить  – и не уважать? Вы сами – за свою героиню – ответили для себя на этот вопрос?
 
– Когда мы любим, то не замечаем в предмете своей любви даже очевидные недостатки. Если говорить словами самой героини, «я, тихонько посмеиваясь над собой, становилась продажной, только бы избежать осложнений»… В этом – драматизм ее взаимоотношений с Юбером.
 
– А в чем Вы видите задачу актера? Для себя лично?
 
– Сложный вопрос. В студенческие годы у меня, как у всех, было много иллюзий. Сейчас – нет. Осталось только желание работать – с хорошими режиссерами, с хорошей драматургией.
 
– Признаюсь, хотелось чуть больше узнать  Вас как человека. Но после того, как мы поднимали такие серьезные темы, уже неловко спрашивать о любимых фильмах и хобби…
 
– Для артиста его профессия и есть – самое личное. Она забирает его целиком.
 
 
Евгения Гончарова




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром