Пресс-центр События С юбилеем, Юлия!

19.01.2015

С юбилеем, Юлия!

Сегодня юбилей нашей актрисы, прекрасной, утонченной Женщины – Юлии Романцовой!
 
Юлия – актриса яркая, эмоциональная, но при этом часть ее богатого внутреннего мира всегда скрыта от посторонних глаз – не это ли придает ей загадочности?  Юная Кончита в «Последней ночи Дон Жуана» Леонида Жуховицкого, покорная Амелия в «Доме Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки, капризная Оксана в «Ночи перед рождеством» Николая Гоголя и гордая Снежная королева из андерсеновской сказки…  В трагикомедии Эдуардо Де Филиппо «Ох, уж эти привидения!» Юлия сыграла Марию, «заблудшую душу», что пытается забыть о неудачнике-муже в объятиях другого мужчины. Сочувствие вызывает ее преданная (в обоих смыслах) Юлия в «NON DOLET» Жана Ануя.  В комедии Лопе де Вега «Хитроумная влюбленная» Юлия играет главную роль – предприимчивую Фенису, а в «Поминальной молитве» Григория Горина – старшую дочь Тевье,  Цейтл.
 
Продолжая нашу новую традицию, задаем Юлии шесть коротких личных вопросов:
 
  – Какая книга больше всего повлияла на вас, на ваше творчество?
 
– Если говорить обо всей жизни – одной книгой ограничиться не смогу. Проще назвать книгу, которую считаю важной для себя в последнее время. Это «Даниэль Штайн, переводчик» Людмилы Улицкой. Мне нравится взгляд Улицкой на мир, на общество – словно с высоты птичьего полета. В этой книге Улицкая рассматривает такой всеобъемлющий вопрос, как «Почему люди ненавидят друг друга?». Там затронут, в частности, еврейский вопрос. Я думала о причинах, по которым евреи несколько веков считались чужаками на любой земле, и о том, как они с этим жили. Думаю, это помогло мне в работе над ролью Цейтл, я стала лучше ее понимать.
 
  – Ваш любимый кинофильм?
 
– «Служебный роман». Не знаю более теплого, доброго, домашнего фильма…
 
  – Любимый художник?
 
– Предпочитаю живописи скульптуру. Мне ближе всего – работы Родена, я думаю, они совершенны. «Поцелуй», «Вечная весна», «Данаида», «Ева»...
 
  – У вас была (или есть) знаковая роль? Героиня, которая многое для вас значит?
 
– Если назову одну, все остальные обидятся!
 
  – А роль мечты?
 
– Мечтать лучше не о ролях. А роли – любить именно те, которые играешь сейчас.
 
  – Кем бы вы стали, если бы не были актрисой?
 
– Если бы я не стала актрисой, я сейчас была бы совсем другой. А какой именно  – не могу себе представить. Думаю, театр в моей жизни определил все.
 
Желаем Юлии, чтобы ее жизнь была согрета пониманием и поддержкой единомышленников, любовью родных и близких людей, чтобы актерский труд, пусть и нелегкий, приносил радость, а еще – желаем, чтобы все роли были интересными, а зрители аплодировали стоя!       




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром