Пресс-центр События Театральные мамы!

20.11.2013

Театральные мамы!

Театральные мамы!

24 ноября мы будем отмечать День матери. Во все времена жители планеты Земля чтили и боготворили женщину-мать, ведь она несла новую жизнь и олицетворяла собой продолжение рода человеческого. Древние греки праздновали подобный праздник, отдавая дань уважения матери богов Гее. Римляне поклонялись матери своих богов – Кибеле, древние кельты – богине Бриджит. 
В канун праздника мы продолжаем серию интервью с актрисами нашего театра, которые не понаслышке знают, что такое быть Матерью. Сегодня своим опытом материнства с нами поделится молодая мама, талантливая актриса - Юлия Романцова.

 

- Юля, сколько лет Вашему сыну и как его зовут?
- Ему три года, а зовут его Тамерлан.
- Откуда такое имя?
- Мы долго выбирали с Сашей имя, которое бы нам обоим понравилось (Саша – актер театра Александр Крюков, муж и отец). Остановились на Тимуре или Тамерлане. Саша по национальности бурят и у меня родители из Алтайского края, так что корни там. (Тамерлан – железный, отважный лев).
- Что изменилось в жизни после рождения ребенка?
- Очень многое поменялось. Все поменялось! Правда, мне до сих пор не верится, что я – мама. Иногда останавливаюсь и думаю: «Что, я – мама? Я - МАМА?!». Я все еще не могу в это поверить. А вообще, я всегда была очень ответственным человеком, даже слишком. Но сейчас я ко многому стала относитьсяпроще. Многое из того, что раньше казалось важным ушло на второй план. Некоторым мамам я бы пожелала спокойней на все реагировать. Ну, ребенок упал, ну встал, потопал дальше. Пошел в садик, стал болеть, все дети через это проходят.
- А садик как то изменил поведение Тамерлана в семье?
- Да, он пошел в садик и стал много разговаривать. Раньше он почти все время молчал, а сейчас не остановишь. В садике он набирает информацию, впечатления, а дома все это из него выплескивается. И появились такие забавные, серьезные рассуждения. Например:
- Мама, а ты меня любишь?
- Да, сынок.
- А папа меня любит?
- Конечно. А ты нас любишь?
-Да, люблю.
- А еще у нас появилась дома игра. «Папа – тролль». Саша в «Стойком оловянном солдатике» играет тролля. Тамерлан посмотрел спектакль и теперь дома одевает на голову ведро, берет трость и изображает папу на сцене (улыбается).
- Вам кто-то помогает в воспитании сына? Бабушки, дедушки здесь?
- Нет. Они приезжают к нам по очереди на Новый год, моя и Сашина мамы. Вот в этом году приедет моя мама. Теперь ей будет попроще, потому что Тема пошел в садик, будет больше свободного времени. Она на спектакли будет ходить. А так обычно мы только летом видимся, они не имеют возможности прийти, посмотреть, как мы работаем. Конечно, я завидую тем, у кого семья рядом. Какие-то родственники, сестры, братья, тети, дяди. Сегодня один помог, посидел с ребенком, завтра другой. У НАС СЕМЬЯ – ТЕАТР. То один коллега посидит, то другой. Помогают, конечно. И мы очень всем благодарны за это.
- Что бы Вы пожелали всем мамам?
- Все мамы очень разные, трудно чего-то одного всем пожелать. Но, наверное – терпения. Терпение – главное для мамы. А еще - здоровья и женского счастья.

Беседу вела зав. лит.частью театра
Горбова Александра




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром