Пресс-центр События КРЕЩЕНСКИЙ БАЛ СОСТОЯЛСЯ!

28.01.2010

КРЕЩЕНСКИЙ БАЛ СОСТОЯЛСЯ!

    Приглушенный свет  в фойе театра, свечи и кружащиеся в   вальсе красивые пары, точно сошедшие с полотен художников восемнадцатого века - все это с первой минуты окунуло зрителей в атмосферу настоящего крещенского бала. На правах распорядителей бала ведущие   Евгения Заречнева и  Андрей Соломыков  объявили  программу – игры, гадания, шутки, розыгрыши и безумства, совершаемые влюбленными!
     Под аплодисменты гостей, в импровизированную «бальную залу» были приглашены артисты Краснодарского академического театра драмы, участники спектакля «Хитроумная влюбленная» – заслуженная артистка России Инна Станевич, заслуженный артист России Сергей Калинский, артисты театра Мария Грачева, Евгений Женихов, Александр Тихонов, Юлия Романцова, Константин Петрушин. Пятая театральная гостиная открылась «королем танца»  - вальсом. Зрители танцевали и  общались с любимыми артистами.
После открытия гостиной  ведущие начали  разговор о спектакле "Хитроумная влюбленная", который зрители посмотрели перед началом театральной гостиной.   С  этим веселым спектаклем связано немало баек и интересных фактов.  Кстати, в день проведения театральной гостиной, актриса, исполнительница роли Фенисы,  Юлия Романцова, отметила свое тридцатилетие!   Коллеги Юлии Романцовой по сцене Александр Тихонов, Евгений Женихов и Константин Петрушин подошли к поздравлению творчески и на глазах изумленной публики  скрестили шпаги,  дабы выяснить кто первым будет удостоен чести поздравить Юлию с днем рождения. Конечно, шпаги были бутафорскими и все закончилось мирно, без кровопролития. Три ведущих артиста театра склонили перед именинницей   колени.
     Но какой же бал без таинств?! Зрителям предлагалось разгадать загадки, в ответах на которые скрывались имена артистов Краснодарской драмы. За каждый правильный ответ вручалась фотография любимого артиста с автографом на память.  
    Вспомнили на пятой театральной гостиной  и одну из самых любимых забав, которая существовала на балах во все времена -  фанты. Артисты и зрители выполняли несложные задания – читали стихи, рисовали, говорили тосты. Приглашенная цыганка «читала мысли» участников гостиной, а также поведала тайну, о чем думают артисты во время спектакля.
Не обошлось и без традиционной  шляпы с вопросами. Поклонники и поклонницы буквально атаковали вопросами молодых артистов театра Юлию Романцову, Александра Тихонова и Константина Петрушина. Конечно, самым популярным вопросом был: "Свободно ли их сердце?"
В завершении бала открыла свою работу  костюмированная фотосессия. Гости театральной гостиной с интересом примеряли на себя шляпки, накидки, камзолы, брали в руки веера и шпаги, чтобы сфотографироваться в необычном наряде и оставить память о посещении бала.
      После окончания гостиной зрители еще долго не расходились. Они фотографировались с артистами, брали автографы и просто общались.
Ради такого простого общения зрителя и артиста, не разделенных рампой, мы и проводим вот уже в пятый раз театральную гостиную. Все они были разные, не похожие друг на друга, но такие важные для жизни театра и его зрителей. Уже намечена дата следующей гостиной, выбрана тема, но… пусть это пока  останется тайной…
До встречи в театре!




Афиша

Партнеры

Все партнеры

Стать партнёром